11 — 18 августа 2014 г. VII гештальт-интенсив «Волжские встречи»

11 — 18 августа 2014 года прошел VII Поволжский интенсив по гештальт-терапии «Волжские встречи».

 treneraТренерский состав: Загитов Анвар (г.Уфа), Ильичева Валентина (г.Москва), Попова Светлана (г.Саратов), Сонькин Виталий (г.Москва),
Кабаков Андрей (г.Иваново), Попова Резеда (г.Казань),
Сабирова Гузель (г. Казань), Куличенко Светлана (г.Казань),  Студёнова Елена (г.Самара)


lekciyaЛекция Сонькина Виталия (г.Москва)


002Мастер-класс Загитова Анвара (г.Уфа)


000На мастер-классе: лепили из глины…


001На мастер-классе: лепили из глины…


tanciНа дискотеке. Мастер-класс Никонорова Николая (г. Казань)

tanci_2

Интенсив. Так много всего на нем произошло. Напимер, в Казани есть традиция! не просто меняться тренерами после первой трехдневки, а там что-то еще выдумывать, сценки, шутки и прям-таки представление устраивать. Ну я что – у меня такого опыта нет, а раз нет, значит и не надо. И тогда я что? Рогами в землю. Не хочу-не буду.

И как хорошо, что есть совершенно другие люди, для которых это естественно и правильно, а еще такие, которые могут без рогов в земле справляться. И ведь придумали. Светлые головы. И как же здорово все получилось, благодаря их стараниям. А вот если бы все рогами в землю? Страшно представить. За это я очень люблю наше сообщество, за разнообразие ))) Теперь с теплотой вспоминаю ваши усилия, и, конечно, результат.

Екатерина Тяпкина. Гештальт терапевт (г. Алма-Ата)


tanci_4На дискотеке. Мастер-класс Алёны


tanci_3На дискотеке. Мастер-класс Алёны

klientiГруппа клиентов. Тренера: Сабирова Гузель (г.Казань), Загитов Анвар (г.Уфа)


terapevtiКоманда терапевтов. Тренер Кабаков Андрей (г. Иваново)


supervizoriКоманда супервизоров. Тренер Ильичева Валентина (г.Москва)

Отзывы:

Был линейным тренером на казанском интенсиве. Лена, Данила, все участники нашей группы (специализация) спасибо вам. После нашей группы понимание процессов и присутствие в них таково, что во второй половине интенсива был просто свидетелем терапии самими участниками друг другая и получал такое удовольствие! Только в живой ткани группы, тем более на интенсиве, обнаружил себя очень другого и рад этому. Как то больше, мне кажется, понимаю про Данилину метафору самолета.

Вообще, интенсив замечательный, второй раз на нем. Атмосфера свободы и творчества. Очень нравится, что Резеда как организатор привлекает тренеров из разных гештальт институтов. Это обогащает. Много интересного узнал.

Анвар Загитов. Линейный тренер,
супервизор, гештальт-терапевт. (г.Уфа)

По поводу интенсива у меня очень много благодарности Резеде Поповой и Юлии Кирилловой за организацию интенсива. Просто восхищает ваша забота, упорство и терпение.

Огромное спасибо за шикарное место на озере Кабан, очень ценные для меня лекции Резеды, Андрея Кабакова и Виталия (фамилию запамятовала).

Хочется отметить интересную и удивительную мастерскую Павла Шалагина на тему сепарации в семейных отношениях. Спасибо огромное!

Я очень благодарна моему супервизору Гюзель Сабировой за открытость и поддержку!

Елена Гайдаржий. Гештальт терапевт (г. Ульяновск)

Очень хочу поделиться впечатлениями от интенсива. Собрать в пару строк не получается, поэтому начну с благодарности, которая переполняет мое сердце и просится наружу ))).

Конечно, в первую очередь я очень-очень-очень благодарна Марине Галкиной. Марина, благодарю тебя за то, что ты придумала эту поездку в Казань и взяла на себя организационные моменты — низкий тебе поклон. Благодарю тебя за ту часть жизни, которую мы провели вместе. Мне было хорошо. Благодарю тебя за то, что ты разделила со мной все происходящее и, тем самым, обогатила эти моменты многократно. Благодарю тебя за все это и много-много чего еще, что я, возможно, забыла упомянуть.

Так же я благодарна Резеде Поповой за ту легкость бытия, которую ты привнесла с собой в нашу группу. Благодарна тебе за то бесчисленное множество моментов эстетического удовольствия, которое я испытала в твоем присутствии. И тоже еще много чего, что не так просто выразить словами, но оно есть и греет мне сердце.

Благодарна каждому участнику нашей группы за то тепло и близость, которые возникли между нами. Участникам процесс-группы. Моей клиентке. За все, что мы пережили вместе и остались при этом людьми.

Благодарна Виталию Сонькину за то, что поделился со мной и Мариной историей про микроволновку, которой мы теперь поделились и с другими людьми.

Благодарна Анвару Загитову за то прекрасное время после завершения интенсива, которое ты провел с нами (мной и Мариной) перед своим отъездом.

И всем-всем, кого я почему-то не назвала, но соприкоснулась — я благодарна. Вы были моей жизнью эти 7 дней, спасибо вам!!!

Екатерина Тяпкина. Гештальт терапевт (г. Алма-Ата)

Мне было в начале нелегко. Оказавшись в роли терапевта, мне поначалу сложно было сориентироваться я был в растерянности, а потом ничего, приспособился. Мне сорвало крышу два раза за интенсив серьезно, это в самом начале и на мастерской. Я отдохнул как хотел, переключился от проблем которые были у меня дома.

Первую трехдневку я загрузился, а во вторую разгрузился. Ушел от всех проблем на время. Теперь я нашел себе новые проблемы, но это другая история. Спасибо огромное тренерам, что вели группы и давали мне супервизию! Это бесценный опыт для меня. Наверняка что-то отложилось у меня в голове и я поумнел. Но ботаником не стал. Я даже кое-что записал, как приехал домой.

Весь интенсив я работал с девченками, а с парнями жил в комнате и общался по вечерам. Даже короткие встречи в столовой и в другое свободное время очень ценны для меня. Мне очень понравилась мастерская у Лены с бумагой! Процесс-группа самая лучшая, я был счастлив на ней, отдыхая от всего что произошло за день. Но все проходило вполне легко и даже маленькие трудности были вполне уместны. Мне не хватило неформальных встреч по вечерам, игры в мафию и т.д.

Дискотека была классной в выходной! Это как-бы вместо дискотеки на окончание, которые были раньше на предыдущих интенсивах. Но хотелось бы еще дискотеку в конце. Это получился для меня такой скорее больше рабочий интенсив, где я больше работал, меньше отдыхал. Я бы хотел еще больше ощутить себя в гештальт-сообществе, если бы по вечерам, после всех мероприятий, люди бы не разъезжались по домам, а ночевали все вместе, вместе что-нибудь бы творили. Ну или не совсем вместе, но какими-то спонтанными группами.

Станислав. Гештальт-терапевт (г.Иваново)



Жан-Мари Робин (ред.) «Self — полифония современных идей в гештальт-терапии»


Харм Сименс «Практическое руководство для гештальттерапевтов»
Гарантия при оказании услуг и/или продаже товаров GB InfoBlock (www.wpleads.net)